Во Владикавказе прошло чествование лауреатов премии Главы РСО-Алания за лучшую журналистскую работу

13 января 2022 года, в День российской печати, в Национальном музее РСО-Алания состоялось награждение лауреатов Ежегодной премии Главы Республики Северная Осетия-Алания за лучшую журналистскую работу в 2022 году.

В рамках церемонии награждения состоялась дискуссия Главы республики Сергея Меняйло с главными редакторами средств массовой информации Северной Осетии.

Глава республики Сергей Меняйло поздравил представителей медиа-сообщества с профессиональным праздником и отметил особую значимость средств массовой информации в жизни общества.

«Информационное поле сегодня состоит не только из традиционной журналистики, но и из интернет-журналистики и блогосферы, которые не несут ответственности за размещенные материалы. Нужно учитывать, что журналистика – это профессия для творческих, талантливых, неравнодушных людей, понимающих всю ответственность перед своей аудиторией. Самыми важными качествами в журналистике остаются профессионализм и мастерство – подчеркнул в приветственном слове Сергей Меняйло.

В мероприятии приняли участие работники республиканских и муниципальных средств массовой информации, состав конкурсной комиссии, представители органов власти. На рассмотрение конкурсной комиссии в этом году поступило более 120 работ, 16 из которых оказались в числе лучших.

Глава региона вручил победителям памятные дипломы, фирменные статуэтки и денежные премии в размере 50 тысяч рублей.
В 2022-ом году лауреатами Ежегодной премии Главы Республики Северная Осетия-Алания за лучшую журналистскую работу стали:

В номинации «Честь и слава»: Залина Хетагурова (ГТРК «Алания»), Алиса Алборова (НТК «Осетия-Ирыстон»), Мадина Мамиева («Радио МСС»), Земфира Хосонова Газета «Жизнь Правобережья», Евгений Пантелеев «15-й Регион», Дина Плиева Газета «Республика».

В номинации «Траектория будущего/Фидӕн»: Лада Моргоева (НТК «Осетия-Ирыстон»), Юлия Филатова (Россия — 1), Мадина Макоева (Северная Осетия).

В номинации «Тема года в России – Год культурного наследия»: Жанна Жукаева (НТК «Осетия-Ирыстон»), Зарема Джикаева (ГТРК «Алания»), Залина Бедоева (газета ««Аргументы и Факты»»), Светлана Гатиева, Риагина Гибизова, Диана Джиоева (газета «Дигора»), Анна Кабисова (Портал «Это Кавказ»),

В номинации «Проба пера»: Эллина Кесаева корреспондент «НТК «Осетия-Ирыстон»

В специальной номинации «Патриот» Алина Хасцаева, корреспондент информационного портала «15-й Регион Медиа».

В рамках церемонии почетное звание «Заслуженный журналист РСО-Алания» а также почетная грамота РСО-Алания за заслуги в области журналистики и высокий профессионализм, а также почетное звание «Заслуженный журналист РСО-Алания» присвоено Улубиеву Чермену, корреспонденту Северо-Кавказского филиала межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

Глава республики Сергей Меняйло наградил медалью «Во Славу Осетии» Аллана Себетова, представляющему Северо-Кавказский филиал межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

Дополнительно благодарности за высокий профессионализм, многолетний плодотворный труд, а также вклад в развитие журналистики в РСО-Алания удостоились Тамара Агкацева и Станислав Кантемиров из Северо-Кавказский филиал межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

Почетными грамотами РСО-Алания за плодотворную деятельность в области журналистики наградили Александра Ларионова и Наджафкулиев-Дариги Кейван Кянджали-оглы (телекомпания «Мир»).

16.01.23 15:11