Четверг, 17 Январь 2019

В свет вышли два документальных фильма о великих осетинских авторах Георгии Малиеве и Грисе Плиеве

В преддверии новогодних праздников в эфире телеканала «Осетия-Ирытон» выходят в свет два документальных фильма о великих осетинских авторах Георгии Малиеве и Грисе Плиеве.

Цикл «Поэт. Дорога к свету» и очередные сюжеты телепроекта «Личное дело», созданные по заказу Комитета по делам печати  и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания, завершают серию телепередач в рамках реализации мероприятий Государственной программы Северной Осетии «Национально-культурное развитие осетинского народа» на 2018-2020 годы.

Всего в 2018 году, благодаря государственной программе, Комитетом по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания были подготовлены: цикл из 10 передач «Тропами Алании» об истории, культуре, духовном наследии Осетии, каждый из которых был посвящен районам нашей республики и один — Республике Южная Осетия; 5 выпусков проекта «Личное дело» об участниках Великой Отечественной войны – выходцам из Северной и Южной Осетии; два фильма о великих осетинских поэтах — Георгии Малиеве и Грисе Плиеве.

Формирование у широких слоев населения национального самосознания, духовно-культурных ценностей, включая язык, культурные традиции и обычаи – далеко неполный перечень задач и целей, поставленных Комитетом по печати РСО-Алания при подготовке телепроектов. При этом, Комитету удалось не только полностью выполнить запланированный объем мероприятий, но и превысить их более чем на 100%.

28.12.18 18:22