Четверг, 17 Январь 2019

«Осетия-Ирыстон» выиграла гран-при IV Всероссийского Открытого телевизионного конкурса «Федерация»

Национальная телекомпания РСО-Алания «Осетия-Ирыстон» стала обладателем гран-при IV Всероссийского Открытого телевизионного конкурса «Федерация» с работой «Махарбек Вазиев. Большие Осетины» и финалистом в трех номинациях: «Бренд региона», «Язык предков» и «Семья».

Телевизионный конкурс «ФЕДЕРАЦИЯ» создан для поддержки и продвижения региональных телекомпаний и региональных производителей телевизионного контента. Конкурс проводится с 2015 года при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Минкомсвязи РФ и при активном сотрудничестве с Советом Федерации, Администрациями субъектов Федерации и другими государственными и общественными институтами. Всего к участию в конкурсе было принято около 200 заявок из 50 регионов России.

На торжественной церемонии награждения победителей и номинантов участников и гостей поприветствовали министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Максим Фатеев и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Они отметили высокую важность развития регионального телевидения и растущее количество продукта, производимого региональными каналами.

Примечательно, что в соответствии с условиями конкурса «СТП Медиа», как организатор конкурса, разместит лучшие работы в эфире более ста региональных вещателей. Благодаря работам телекомпании «Осетия-Ирыстон» об уникальных особенностях Республики Северная Осетия-Алания узнает вся страна. Это огромный вклад в продвижение имиджа региона и расширение туристической и инвестиционной привлекательности.

17.12.18 10:11