Понедельник, 19 Ноябрь 2018

«Ирæф» празднует 85-летний юбилей

Районная газета «Ирæф» («Социалистическая Дигора») отмечает свой юбилей. Первый номер печатного СМИ Ирафского района вышел в октябре 1933 года, и вот уже 85 лет газета сообщает своим читателям о том, что происходит в районе и республике.

«Наша газета на протяжении долгих лет является для читателей района проводником в мире новостей. За годы существования у СМИ были разные периоды, но главным остается одно – мы всегда на плаву, газета востребована», — поделилась с «15-ым Регионом» главный редактор газеты Лариса Дзоблаева.

По словам руководителя СМИ, самыми преданными читателями остаются представители старшего поколения

«Особой популярностью у старших пользуются материалы, посвященные истории нашего района, о тружениках села, о том, какие новшества стоит ожидать в скором будущем. Но при этом стоит понимать, что газета рассчитана на более широкий круг читателей: наши корреспонденты готовят страницы для детей, освещают молодежную политику. Тематика весьма разнообразна», — добавила она.

Сегодня над выпуском газеты вместе с Ларисой Дзоблаевой работают Майран Бетрозов, Рита Агузарова, Римма Чихтисова, Мадина Хоцаонова, Этери Бабочиева, Валентина Суанова, Алла Хортиева, Альбина Гацалова, Алан Бесолов.

«Коллектив у нас очень дружный, каждый из сотрудников любит то, чем занимается, подходит к работе ответственно и с душой. Коллеги с большим опытом, а вот молодые  кадры не задерживаются, так как им хочется работать в столице республики. Мы, в свою очередь, очень ими гордимся, когда слышим об их успехах», — рассказала Лариса Дзоблаева.

По словам главного редактора, у  газеты не только замечательное прошлое, но и светлое будущее.

«То, что «Ирæф» любят в районе и выписывают даже за его пределами, говорит о том, что мы на правильном пути. Впереди много задумок, которые будем воплощать в жизнь, радовать наших читателей. В юбилей я хочу пожелать родной газете процветания и творческих успехов, а также хочу поблагодарить коллектив за работу. С 85-летием, друзья!», — поздравила она.

Сегодня «Ирæф» выходит с периодичностью три раза в неделю, тиражом 1 622   экземпляра.

 

По материалам сайта http://region15.ru

26.10.18 17:00