Понедельник, 19 Ноябрь 2018

Иностранные журналисты посетили Северную Осетию

В Северной Осетии побывала группа иностранных журналистов, прибывшая в рамках пресс-тура, организованного Информационным  агентством ТАСС при поддержке Минкавказа России.

Журналистам из Китая, Японии, Испании, Чехии, Венгрии, Казахстана провели пресс-тур,  задача которого познакомить иностранных гостей  с социально – экономическим и туристическим потенциалом региона.  В рамках визита гости посетили Северную Осетию, Ингушетию, Чечню и Дагестан.

От Правительства Республики Северная Осетия – Алания делегацию поприветствовало руководство Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО – Алания в лице председателя Юрия Фидарова и заместителя председателя Мадины Габаловой.  Юрий Фидаров выразил готовность к сотрудничеству с иностранными коллегами и поблагодарил организаторов за возможность показать туристическую привлекательность как Осетии, так и всего Северного Кавказа.

В Северной Осетии иностранные гости посетили  Куртатинское ущелье, где посмотрели Аланский Свято-Успенский мужской монастырь. Гостям республики провели экскурсию по городу, показали бывшую  лютеранская кирху — Северо-Осетинскую государственную академическую  филармонию, Суннитскую мечеть, исторический квартал города. Завершилась экскурсия  мастер-классом по выпечке осетинских пирогов и ужином, где перед гостями выступили юные  доулисты.

Представители иностранных СМИ остались под большим впечатлением от  визита в Северную Осетию, особенно сильно всем членам делегации понравились природные красоты и осетинская  национальная кухня.

Венгерский фотожурналист Андраш Фекете, готовящий большой материал по туризму на Северном Кавказе для портала index.hu , поделился своим мнением о туристической привлекательности Северной Осетии: «Здесь и горы, и очень вкусная еда, история аланская. Здесь есть на что посмотреть». Также Андраш, ранее уже  посещавший Осетию, отметил, что за последние годы республика преобразилась в лучшую сторону: «Очень многое привели в порядок и это заметно. За два года с моего последнего визита стало намного комфортнее и приятнее проводить время в Осетии».

Тур  стал вторым в текущем году. Первый  прошел в августе, тогда иностранной делегации показали Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Ставропольский край.

19.10.18 15:50